Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начнут маркировать все лекарства в аптеках с 2020 года

18:24 11.10.2019 918
Росздравнадзор по Петербургу и Ленобласти с комитетом по здравоохранению в августе этого года уже проводил открытые слушания по внедрению обязательной маркировки лекарств. В Северной столице все лекарства без исключения будут проходить маркировку.

В четверг, 10 октября, вице-губернатор Петербурга Анна Митянина провела в комитете по здравоохранению рабочее совещание о включении фармацевтических предприятий и медицинских организаций в Государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов.

В мероприятии участвовали председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти Андрей Кулев, а также работники медорганизаций и фармацевтических предприятий.

«Федеральный закон требует с 1 января 2020 года осуществить подключение к единой информационной системе, которая будет обеспечивать контроль за отпуском, реализацией, передачей, применением и уничтожением лекарственных препаратов. Все, что касается работы единой информационной системы в учреждениях, подведомственных комитету по здравоохранению, городом обеспечено», отметила Митянина.

Кулев отметил, что Росздравнадзор по Петербургу и Ленобласти с комитетом по здравоохранению в августе этого года уже проводил открытые заседания по введению обязательной маркировки препаратов. Он еще раз попросил участников рынка скорее подключаться к системе и не рисковать здоровьем покупателей аптечных сетей, а также своим бизнесом.

Материалы партнеров: