Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России детсады, лагеря и дома престарелых переведут в новую категорию пожарной опасности

18:55 11.10.2019 611
В МЧС России предложили ввести новую категорию объектов «чрезвычайно высокого риска». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.

В России детские сады, оздоровительные лагеря, дома престарелых и инвалидов переведут в новую категорию пожарной опасности. Она получила название «чрезвычайно высокого риска». Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает телеканал «360».

Согласно документу, данные объекты на предмет соблюдения противопожарных правил сотрудники МЧС будут проверять минимум один раз в год.

«Проведение плановых проверок объектов защиты в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью: для категории чрезвычайно высокого риска — один раз в год; для категории высокого риска — один раз в два года; для категории значительного риска — один раз в три года; для категории среднего риска — не чаще чем один раз в пять лет; для категории умеренного риска — не чаще чем один раз в шесть лет», говорится в сообщении.

 

Новые правила начнут действовать только с 2021 года, поскольку сводный план проверок на будущий год уже сформировали. Помимо этого МЧС понадобится время для присвоения объектам защиты введенные категории. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во Всеволожском районе Ленобласти открыли десять новых детсадов, еще пять заработают до конца нынешнего года.

Материалы партнеров: