Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге аварийщики на Гранитной улице тренировались устранять прорыв трубы

18:41 11.10.2019 1642
ГУП «ТЭК СПб» провело учения на Гранитной улице. Энергетики тренировались чинить трубу, которая якобы лопнула от мороза в минус 26 градусов.

Теплоэнергетики провели противоаварийную тренировку при условной температуре в минус 26 градусов. Об этом рассказала пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

В Петербурге под руководством вице-губернатора Максима Шаскольского прошло общегородское совместное учение по ликвидации аварий на объектах электросетевого комплекса.

Специалисты устранили условный дефект трубы в здании 1-Красногвардейской котельной, находящейся на Гранитной улице, 12. По сценарию, трубопровод не выдержал отрицательных температур в 26 градусов.

«В ходе тренировки теплоэнергетики выработали решения для различных путей развития событий при дефекте и продемонстрировали готовность к слаженной работе в условиях нештатной ситуации», — говорится в сообщении организации.

Участниками учений стали, кроме ГУП «ТЭК СПб», ресурсоснабжающие организации, спасатели, все районные администрации, жилищный комитет, комитет по здравоохранению и комитет по образованию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что «ТЭК СПб» и«Пассажиравтотранс» присоединились к флешмобу #TETRIS CHALLENGE. Там же участвовало и наше издание.

Материалы партнеров: