Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Волхове наладили холодное водоснабжение после серьезной аварии

18:57 11.10.2019 1574
10 октября авария на магистральном водоводе Леноблводоканала лишила водоснабжения 14 тысяч жителей Волхова в Ленинградской области. Сейчас ГУП «Леноблводоканал» обеспечивает горожан холодной водой.

ГУП «Леноблводоканал» обеспечивает жителей Волхова холодной водой после масштабной аварии. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Леноблводоканал».

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 10 октября около пяти часов вечера в городе Волхов в Ленинградской области лопнула проложенная в 2011 году раструбная труба водовода диаметром 500 мм, в результате чего местные жители остались без воды.

 

В данный момент вода в Волхов-1 поступает по резервной схеме: по резервной линии вода поступает в распределительную насосную станцию, после чего с пониженным давлением подается жильцам. Это происходит периодами, так как резервуару требуется какое-то время для наполнения.

Во время ремонтно-аварийных работ дополнительную воду для социально значимых объектов подвозят в цистернах. Волхов-2 полноценно снабжается питьевой водой.

Материалы партнеров: