Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская многодетная семья после проблем с жильем поселилась в доме на воде

20:32 11.10.2019 3590
У семьи Афониных из Петербурга четыре дочери и сын. В связи с этим все начали тесниться в небольшой квартире. Тогда отец принял решить купить дебаркадер и переехать жить в него.

Петербургская многодетная семья после проблем с жильем решила поселиться на дебаркадере. Об этом сообщает телеканал «Мир24».

Примерно два года назад дом на воде был со стенами, обшитыми деревянными панелями, с потолка сыпалась штукатурка, а вокруг царил один бардак. В нем работала лишь вентиляция. На ремонт потребовалось более 20 миллионов рублей. При этом покупка самого дебаркадера обошлась в меньшую часть суммы.

«Для нас это абсолютное чудо. Была дикая потребность в жилплощади, я пошел на кладбище к Ксении Блаженной, в ее часовенку, очень просил помочь мне с решением именно жилищного вопроса», — поделился глава семьи Даниил Афонин.

Всего площадь дома составляет почти тысячу квадратных метров, самым главным для каждого члена семьи является своя каюта с видом на реку.

Супруга Анна отметила в новом жилье большое пространство и отсутствие соседей, которые, как правило, не довольны детским шумом. При это разницы в быту она не видит. На кухне установлен газовый баллон, проведено электричество и вода, отходы уходят в трюм с септиком.

На дебаркадере также предусмотрена собственная котельная с дровяной печью. Однако используют ее только в зимние морозы. В основном приходится включать пилетную. Для обогрева всего судна каждый год уходит около десяти тонн пилетов.

Материалы партнеров: