Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог рассказал о главных успехах Петербурга за время руководства Александра Беглова

21:09 11.10.2019 5265
На этой неделе состоялась встреча Владимира Путина и Александр Беглова, на которой губернатор Петербурга сообщил о проделанной работе за прошедший год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили политолога рассказать об основных достижениях команды Беглова.

На этой неделе состоялась встреча Владимира Путина с вновь избранными главами 19 субъектов Федерации, на которой присутствовал губернатор Петербурга Александр Беглов. По данным пресс-службы Смольного, градоначальник поблагодарил президента за оказанную поддержку по многим городским проектам, таким как реконструкции Музея обороны и блокады Ленинграда, создание арт-парка на проспекте Добролюбова, а также внедрение электронной визы для иностранных туристов, приезжающих в Петербург и Ленобласть. Александр Беглов рассказал о развитии транспортной инфраструктуры, внутригородском и пригородном железнодорожном сообщении и запуске Фрунзенского радиуса.

«Прорывное развитие Петербурга  достижимая цель, которая отвечает национальным интересам России и жителей города»,  отметил губернатор.

Помимо этого Александр Беглов рассказал о проектах, направленных на повышение качества жизни петербуржцев. В городе были открыты новые школы, детские сады и поликлиники, многие детские и взрослые медицинские учреждения перешли на формат «бережливых». На данный момент успешно реализовывается программа по благоустройству. Так, в порядок были приведены 114 парков и скверов, а также 500 дворов. Открылось два новых парка в спальных районах — парк Героев-пожарных (Купчино) и Ивановско-Щемиловский сад (Невский район).

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал об основных достижениях, достигнутых в Петербурге за последний год.

«Хочу напомнить, что вступление в должность Александра Беглова сопровождалось конфликтами социального характера, такими как забастовки работников Метростроя из-за невыплат зарплат. Приходилось решать проблемы, которые не были решены предыдущим руководством города. Мы наблюдали личное участие губернатора в этих вопросах, после чего ситуация была исчерпана, а социальная напряженность снята. Для города это был очень важный шаг, и жители увидели, что власти занимаются простыми житейскими вопросами», — поделился Дмитрий Солонников.

Помимо этого эксперт добавил, что в городе произошли и политические изменения, которые коснулись организации массовых мероприятий.

«У петербуржцев появилась возможность выйти на улицу и сказать свое мнение не на окраине города, а в центре. Мы видим, что такие акции проходят без конфликтов и задержаний, людей на такие мероприятия приходит немного, но при этом возможность высказать у горожан есть. Это достижение нынешних властей»,  рассказал Дмитрий Солонников.

По экономической части Петербург тоже совершил прорыв, добавил директор Института современного государственного развития.

«Была намечена большая программа благоустройства. Начали решаться вопросы локального характера с домами, дворами, скверами и детскими площадками. Главное  чтобы все планы по этому направлению были доделаны за последующие месяцы.

Также в Петербурге началась большая инвестиционная программа, были подписаны соглашения по привлечению в город серьезных средств из федерального бюджета, с федеральными компаниями и инвесторами, этого Петербургу не хватало долгое время. На мой взгляд, это основные моменты, в которых произошел прорыв за последний год благодаря нынешнему руководству города»,  считает Солонников.

Со слов политолога, сейчас губернатору и его команде предстоит проделать серьезную работу по подготовке бюджета на следующий год.

«Напомню, именно с этого начал свою работу Александр Беглов после вступления в должность врио губернатора. Глава города уже успел зарекомендовать себя и как хороший экономист, и как хороший хозяйственник. Удалось, с одной стороны, сократить бюджет, а с другой  сделать его более социально ориентированным. Важно, что эта работа продолжается сейчас. На осенней корректировке бюджета 2019 года губернатор снова выступил с инициативой принятия поправок, уменьшающих бюджет. Кроме того, сейчас будет сформирован бюджет на следующий год, который был полностью проработан командой Беглова»,  рассказал Дмитрий Солонников.

Материалы партнеров: