Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фильм «Джокер» стал самой кассовой лентой октября в России

05:16 12.10.2019 981
Американский фильм с начала октября собрал более миллиарда рублей, возглавив российский прокат с большим отрывом от остальных картин. Фильм называют одним из главных номинантов на премию «Оскар».

С 3 октября до нынешних выходных американский фильм «Джокер» не просто смог подняться на первую позицию в российском прокате, но еще и с большим отрывом стать лидером среди самых кассовых лент текущего месяца. За время проката фильму удалось собрать более одного миллиарда 14 миллионов рублей. Об этом сообщил телеканал «360», ссылаясь на данные информационной системы по отслеживанию кинопоказов.

Психологический триллер, созданный американским режиссером Тоддом Филлипсом, вышел на экраны России 3 октября 2019 года. Сюжет картины рассказывает историю клоуна Джокера, который является одним из главных антагонистов Бэтмена. Исполнителем главной роли стал Хоакин Финикс.

Второе место по кассовым сборам занял исландский приключенческий фильм Балтазара Кормакура «Эверест» и собрал за октябрь около 327 миллионов рублей. На третьей строчке оказалась картина «К звездам» режиссера Джеймса Грэя, собравшая 103 миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что парень плевался в людей и хлопал в ладоши во время убийств на показе «Джокера».

Материалы партнеров: