Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проклятый старый дом на Пушкарской опять напомнил о себе пожаром

08:45 12.10.2019 1354
В который раз неутомимый доходный дом И. И. Басевича, находящийся в аварийном состоянии, загорелся на Петроградской стороне. И даже утренний дождь Петербурга ему не помеха.

В субботу, 12 октября, в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне уже в который раз загорелся аварийный дом № 7 на Большой Пушкарской. Об очередном возгорании сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Огонь вспыхнул в доходном доме И. И. Басевича. На месте работают спасатели, в ликвидации пожара задействованы как минимум четыре единицы спецтехники. Обстоятельства возгорания уточняются.

Очевидцы отметили в соцсетях, что это далеко не первый случай пожара в заброшенном доме. По словам свидетелей, дом традиционно горит раз в год. Поджигают его дети, которые бегают по аварийному зданию. Так, в последний раз дом горел 23 сентября 2018 года. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Добавим, дом на Большой Пушкарской, 7 был построен в 1912 году по проекту А. И. Заозерского и при участии инженера И. И. Басевича — владельца здания. Дом был признан аварийным и пустует с 2011 года. С тех пор пожары в нем частое явление, они происходят там несколько раз за год.

Материалы партнеров: