Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Волхове-1 восстановили водоснабжение после серьезной аварии на трубопроводе

08:33 12.10.2019 2914
Специалисты устранили серьезную аварию на трубопроводе в Волхове-1 — это левобережная часть города. Субботним утром водоснабжение переключили на постоянную схему.

Утром 12 октября специалисты ГУП «Леноблводоканал» закончили устранять серьезную аварию в Волхове-1. Они произвели замену шестиметрового участка лопнувшего трубопровода диаметром 500 мм, который расположен в болоте. После окончания работ левобережная часть города была переключена с резервной линии водоснабжения на постоянную. Об этом сообщает пресс-служба Леноблводоканала.

Заменой водопровода занимались 12 специалистов аварийно-восстановительных работ и водители спецтехники. Были задействованы три экскаватора, манипулятор, самосвал, илососная машина и средства малой механизации. Полностью работы завершились в семь часов утра. Сейчас водоснабжение Волхова функционирует по постоянной схеме.

Во время аварийных работ местные жители обеспечивались водой по графику два через два часа по резервной схеме. Она постоянно поступала в котельные и социальные объекты левобережной части Волхова. На правом же берегу вода подавалась по постоянной схеме. Также для горожан был организован подвоз воды с помощью девяти автоцистерн.

Материалы партнеров: