Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подвели первые итоги введения электронных виз

11:19 12.10.2019 1930
За неполные две недели после введения электронной визы для туристов пассажирпоток значительно увеличился, и это в дождливый и ветреный октябрь. Для получения документа нужно зайти на сайт МИДа и заполнить анкету с именем и целью визита. Даже бронирования номера в отеле никто не потребует.

В Петербурге подводят первые итоги введения электронных виз, которые начали выдавать с 1 октября 2019 года. Об этом сообщает «Первый канал».

Процедуру максимально упростили — все можно оформить через сайт. За неполные две недели пассажирпоток в Северную столицу значительно увеличился, и это в пору октябрьских дождей и ветров. Отмечается, что с 2021 года по электронным визам можно будет путешествовать по всей России.

Чтобы получить заветный документ, нужно зайти на сайт российского МИДа и заполнить анкету с именем, фамилией и целью визита. Не потребуется даже обязательной брони отеля.

Вместо наклейки в паспорте с голограммой и водяными знаками на пограничном контроле достаточно показать распечатку с электронной почты. 

Электронная виза — возможность приехать в Россию на восемь дней в течение месяца. Больше всего заявок на получение пришло из стран Балтии, Германии, Швейцарии и Филиппин.

По официальным данным, всего за неделю после введения новинки в Петербурге и Ленобласти поступило 11 тысяч заявок. До конца года прогнозируют рост в пять раз. Самые точные показатели успеха можно будет наблюдать по новогодним каникулам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первые туристы, прилетевшие в Петербург по электронной визе, получили карту гостя.

 

Материалы партнеров: