Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жизнь старейшего оперирующего хирурга покажут в петербургском Военно-медицинском музее

13:03 12.10.2019 2994
В Военно-медицинском музее Минобороны РФ проходит выставка «Сто лет для человека слишком мало» в честь 115-летия со дня рождения Федора Углова. Его занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как старейшего в мире оперирующего хирурга.

В Петербурге в Военно-медицинском музее проходит выставка о легендарном хирурге Федоре Углове. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Выставка «Сто лет для человека слишком мало» посвящена 115-летию со дня рождения медика. Его внесли в Книгу Рекордов Гиннеса как старейшего в мире оперирующего хирурга накануне своего столетия.

На мероприятии покажут основные этапы жизни Углова при помощи подлинных предметов: фотографий, писем, рукописей, личных вещей и книг с автографами автора. Гости смогут увидеть уникальные материалы, которые ранее были скрыты от глаз общественности. Выставку создали при поддержке семьи выдающегося хирурга.

Федор Углов (1904-2008) — основоположник отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии. Во время советско-финской и Великой Отечественной войн был военным врачом, разработал и запатентовал искусственный сердечный клапан и множество иных важнейших изобретений. Вел внушительную просветительскую работу.

В 1950-х годах Федор Углов начал бороться за трезвость в стране. Он читал лекции, писал статьи и книги, в которых призывал людей быть деятельными, активными и независимыми от легальных наркотиков.

Материалы партнеров: