Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный создал комиссию в связи со смертью 12-летнего петербуржца в «Артеке»

15:02 12.10.2019 1165
Правительство Петербурга создало комиссию для установления обстоятельств и причин смерти 12-летнего школьника, который отдыхал в ялтинском детском центре «Артек». По предварительной информации, он умер от пневмонии.

Смольный создал комиссию для установления обстоятельств и причин смерти в Ялтинской больнице 12-летнего петербургского школьника, который отдыхал в международном детском центре «Артек».

В состав комиссии вошли сотрудники Минпросвещения РФ, комитетов по образованию, по здравоохранению и по социальной политике Петербурга, а также руководители школы, в которой учился ребенок. Комиссию возглавила вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева. 

Работа комиссии находится на контроле министра просвещения РФ Ольги Васильевой и губернатора Петербурга Александра Беглова.

Отмечается, что семье погибшего ребенка оказывается вся необходимая помощь. Родители мальчика прибыли в Крым, главы отделов Комитета по образованию проводят работу в Ялте.

Тело направлено на судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти, это займет 30-40 суток. Удалось выяснить, что погибший поступил с диагнозом пневмония.

ГСУ СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. 12-летний мальчик попал в городскую больницу № 1. Через несколько часов после медицинских мероприятий он скончался.

Правоохранители провели выемку медицинской документации, представляющей интерес для следствия, назначены необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря.

Материалы партнеров: