Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старый дом на Большой Пушкарской тушили восемь часов

16:51 12.10.2019 1788
Спасатели окончательно потушили проклятый старый дом на Большой Пушкарской, 7. Ранним утром в субботу там загорелась одна из квартир. На борьбу с огнем ушло примерно восемь часов.

Ранним утром 12 октября в доме № 7 на Большой Пушкарской улице Петроградского района загорелась трехкомнатная квартира. Огонь вспыхнул в доходном доме И. И. Басевича, который находится на капитальном ремонте. Как сообщает ГУ МЧС России по Петербургу, к ликвидации огня были привлечены четыре единицы техники и 16 человек личного состава. 

В результате в трехкомнатной квартире на шестом этаже выгорела комната площадью 40 квадратных метров и частично обгорела обстановка, аналогичные потери случились и в 40-метровой комнате на седьмом этаже.

Окончательно пожар потушили лишь через восемь часов, в 12:17. Информация о пострадавших не поступала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пожара было перекрыто движение по улице. Пройти внутрь горящего здания не представлялось возможным, поскольку перекрытия рушились на глазах.

Также мы вспоминали, что это не первый случай пожара в этом злосчастном доме. Он горит минимум раз в год. В последний раз его тушили 23 сентября 2018 года.

Материалы партнеров: