Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшие инновационные проекты - в Колпинском районе

12:00 10.04.2015 56
В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «ЭКСПОФОРУМ» прошла Петербургская техническая ярмарка – масштабное выставочно-конгрессное

В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «ЭКСПОФОРУМ» прошла Петербургская техническая ярмарка – масштабное выставочно-конгрессное мероприятие федерального уровня, представляющее всю технологическую цепочку производства – от научных разработок и производств металла до продукта машиностроительного комплекса. Одним из центральных событий всего мероприятия стал ежегодный традиционный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», на котором было представлено более 200 инновационных проектов.

В нем приняли участие компании Колпинского района - ОМЗ-Спецсталь и ООО ТК ОМЗ-Ижора.  На конкурс был выдвинут  их совместный проект «Разработка и внедрение ресурсосберегающей технологии производства крупногабаритных заготовок из полого слитка для нефтехимических реакторов и изделий АЭС». Работа была по достоинству оценена экспертами, и по итогам конкурса была награждена серебряной медалью и специальным дипломом в номинации «Лучший инновационный проект в области металлургии».

До сих пор в России технология производства крупных (более 30 тонн) полых слитков не была освоена. Данная технология является инновационной для российских металлургических предприятий.  Разработка и внедрение технологии в производство ОМЗ-Спецсталь продолжалось 2 года. Результатом большой совместной работы двух предприятий стала собственная технология отливки полых слитков и получения из них заготовок для производства сосудов давления для нефтехимии.

Новая технология дает предприятию ОМЗ-Спецсталь значительные конкурентные преимущества на рынке производителей заготовок для нефтехимии и атомного энергомашиностроения. В 2015 году  предприятиям предстоит выполнить аттестацию данной технологии применительно к использованию для изделий АЭС.

Новости партнеров: