Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко рассказал о вреде красного мяса для пенсионеров

20:01 12.10.2019 1484
Бывший санитарный врач России считает, что пожилым людям стоит отказаться от красного мяса. Его употребление увеличивает риск онкологических заболеваний.

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что пожилым людям стоит отказаться от красного мяса. Об этом сообщает издание «Федпресс».

Он подчеркнул, что вред красного мяса для людей старших возрастных групп «это довольно известная истина». Оно вредно не только из-за риска развития онкологии. Врач вообще рекомендует получать белок из иных продуктов, таких как: белое мясо, рыба и молочные продукты.

Также депутат заверил, что кроме красного мяса вредно для здоровья есть продукты глубокой переработки. Для профилактики рака рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов.

Бывший санитарный врач заключил, что в России необходимо создать телевизионный канал о правильном питании. Это должно помочь гражданам грамотнее относиться к своему здоровью.

Ранее редакция «Форпост Северо-Запад» писала о том, что жителям России посоветовали не есть колбасу, пиццу и наггетсы для защиты от рака.

Материалы партнеров: