Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США представили действия России в Европе в случае глобальной войны

15:56 13.10.2019 7588
Специалист из США предположил, как будет действовать Россия в Европе, если начнется глобальная война. Он подметил самую слабую точку Европы.

В США представили действия России в Европе в случае глобальной войныБывший работник Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в США Эндрю Метрик предложил свою версию развития событий в случае войны в Европе. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Его размышления коснулись прежде всего взаимодействия России и Европы в случае войны. Эндрю Метрик заявил, что Россия может сразу наступить на портовый город, расположенный в северо-западной части Германии. Речь идет о Бремерхафене — ключевом для Америки порту в том случае, если высадку нужно будет произвести в Старом Свете. Через этот удел будет проходить вся тяжелая техника, предположил специалист.

Также он отметил, что город несложно изолировать, так как корабли проникают туда через два специальных шлюза, а железнодорожные пути проходят через два моста. Однако он добавил, что высокоточные крылатые ракеты существенно поменяли версии развития военных действий.

Материалы партнеров: