Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На протяжении двух недель российский кинопрокат возглавляет фильм «Джокер»

03:51 14.10.2019 (обновлено: 08:23 14.10.2019) 823
Только за последние выходные фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли собрал в кинотеатрах 419,5 миллиона рублей. На протяжении последних двух недель с момента выхода фильма он остается самым востребованным у зрителя.

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли уже вторую неделю возглавляет российский прокат со сборами 419,5 миллиона рублей. Общие сборы картины за две недели проката составили более 1,3 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Впервые фильм был представлен широкой публике на Венецианском кинофестивале, где картина взяла гран-при «Золотого льва». История о противнике Бэтмена, Джокере, чья психическая нестабильность только усиливается от жестокого внешнего мира, где он всего лишь пытается занять свое место. Артур Флек, он же Джокер,  живет в Готэме с пожилой матерью, прикованной к постели из-за тяжелой болезни, и мечтает прославиться как комик на ТВ. Жестокость окружающих людей, нападки подростков на улице и насмешки коллег по цеху, ожесточают и без того психически неуравновешенного Флека, который, вняв призывам матери дарить людям улыбку, решает все же показать этому мрачному миру свое «счастливое» лицо.

На протяжении двух недель второе место после «Джокера» занимает американо-китайский анимационный фильм «Эверест» о приключениях снежного человека Йети и девочки Лу, который за выходные собрал 192,6 миллиона рублей и 505,4 миллиона рублей за две недели проката.

Далее расположился американский фантастический боевик Энга Ли «Гемини» с Уиллом Смитом в главной роли, сборы которого за выходные составили 172,1 миллиона рублей.

На четвертой строчке рейтинга расположилась российская комедия «Девушки бывают разные» с Дмитрием Нагиевым — 53,3 миллиона рублей за первую неделю проката.

В лидерах проката оказалась и мелодрама американского классика Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» со сборами 30,5 миллиона рублей за первый уик-энд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Marvel может снять супергеройский девичник. В Сети появилась информация, что киностудия Marvel Studios в ближайшее время может выпустить новый супергеройский фильм, в котором все роли исполнят женщины. По словам одной из актрис Marvel, если большое количество людей захочет увидеть подобную картину, то она выйдет в прокат и будет сделана с любовью.

Материалы партнеров: