Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роструде уточнили закон о двойной оплате работы в праздники

05:49 14.10.2019 2517
В организации рассказали о штатных случаях, а также об исключениях, при которых работники не могут быть вызваны на работу в праздничный или выходной день.

За выход на работу в нерабочий праздничный день работодатель должен оплатить рабочий день в двойном размере или предоставить день отдыха, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда. Так, последние длинные выходные в 2019 россияне отметят со 2 по 4 ноября в связи с празднованием Дня народного единства.

Так, работника могут привлечь к работе в выходные и праздники только в исключительных случаях и с письменного согласия сотрудника. При этом работодатель должен издать приказ об этом или письменное распоряжение. При этом просить работника выйти в праздничный день можно только для выполнения непредвиденных работ, от выполнения которых в срочном режиме зависит функционирование организации.

Сдельщики за выход на работу в праздники должны получить не меньше двойной оплаты, а те, чей труд оплачивается по тарифам — должны получить двойную тарифную ставку. Кроме того работник по своему желанию может взять лишний выходной вместо оплаты. В Роструде уточнили, что это должен быть целый день вне зависимости от количества фактически отработанных часов.

Также есть ряд ситуаций,  при которых можно привлечь сотрудника к работе без его согласия. Например, случаи, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей: относятся предотвращение катастрофы или производственной аварии, устранение их последствий, а также из-за введения чрезвычайного или военного положения и для неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Среди представителей творческих профессий выход на работу в выходные и праздники регламентируется коллективным договором, локальным документом или трудовым договором, а профессия работника включена в специальный перечень, утвержденный правительством.

Инвалидов, женщин с детьми до трех лет, матерей-одиночек с детьми до пяти лет, работников с детьми-инвалидами, работников, ухаживающих за больными членами семей, отцов-одиночек, опекунов и попечителей несовершеннолетних можно привлечь к работе в праздник только в особом порядке. Работодатель должен убедиться, что работа не запрещена им по состоянию здоровья, а также уведомить их о праве отказаться от работы в выходной или праздник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для волонтеров Петербурга пройдет ряд тренингов ради повышения квалификации. На тренингах представителям добровольческого сообщества помогут повысить квалификацию. Для участников выступят спикеры добровольческого сообщества города, чей опыт поможет вырасти участникам проекта.

Материалы партнеров: