Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улетевший в сентябре экипаж может задержаться на МКС почти на три недели

06:39 14.10.2019 1262
Россиянин и американец, улетевшие на МКС в минувшем сентябре, смогут вернуться на Землю только с опозданием почти на три недели. Причины задержки не разглашаются.

Российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир могут вернуться на Землю с Международной космической станции (МКС) с опозданием — только в середине апреля 2020-го вместо ранее запланированного конца марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Миссия космонавтов стартовала в сентября текущего года. Скрипочка и Меир отправились на МКС на пилотируемом корабле «Союз МС-15» 25 сентября вместе с первым космонавтом ОАЭ Хаззаа аль-Мансури, который вернулся на Землю 3 октября, проведя на станции восемь дней.

На данный момент известно, что приземление «Союз МС-15» может быть перенесено с 30 марта на 17 апреля 2020 года, однако причина возможной задержки не разглашается. В Роскосмосе данную информацию также не стали комментировать.

Также вместе со Скрипочкой и Меир на Землю возвратится американец Эндрю Морган, который находится на МКС с июля 2019 года. Кроме того, на станции также находятся россиянин Александр Скворцов, американцы Кристина Кук и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано.

Не так давно стало известно о кончине советского космонавта Алексея Леонова. Он известен как первый человек, вышедший в открытый космос в марте 1965 года. За успешное осуществление полёта и проявленные при этом мужество и героизм ему присвоили звание Героя Советского Союза. Заведующий бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный рассказал об известном космонавте, сообщает infox.ru.

Материалы партнеров: