Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 136 тысяч жилищ японцев остаются без воды и света из-за масштабного тайфуна

07:10 14.10.2019 5448
Из-за тайфуна «Хагибис» около 136 тысяч жилищ остаются без света и воды. Также временно не функционирует аэропорт, восстанавливается движение поездов, а жители пострадавших районов в основном пережидают бурю в эвакуационных центрах.

В Японии из-за ущерба от прошедшего с субботы на воскресенье тайфуна «Хагибис» около 136 тысяч жилищ остаются без водоснабжения и в 4300 отсутствует электричество, сообщает телеканал NHK.

Тайфун сопровождался сильными ветрами и ливнями, что в результате привело к выходу из берегов двух десятков рек. Высвобожденные водные потоки затопили обширные области от окрестностей Токио до Ниигаты на берегу Японского моря. Не обошлось и без оползней. Местные СМИ сообщают, что уже известно о 36 погибших. Еще 15 числятся пропавшими без вести, и 186 человек получили различные травмы.

Сотрудники полиции, пожарных служб и сил самообороны Японии продолжают поисково-спасательные операции, ликвидацию последствий наводнений и оползней в 11 префектурах. Тысячи жителей пострадавших районов были перемещены в эвакуационные центры, где они и остаются до сих пор.

Постепенно восстанавливается движение скоростных поездов, в частности экспресса в туристический район Никко к северу от Токио. Кроме того, В аэропорту Нарита отмечены задержки рейсов, которые для безопасности пассажиров не будут запущены еще некоторое время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что количество погибших во время тайфуна «Хагибис» достигло 33 человек. В Японии продолжают находить тела людей после разрушительного тайфуна. 

Материалы партнеров: