Ветераны Кировского района активно проходят диспансеризацию

07.04.2015 11:53 129
На сегодняшний день в Кировском районе диспансерный осмотр прошли уже 8202 ветерана. Кировский район занимает третье место в городе по количеству
На сегодняшний день в Кировском районе диспансерный осмотр прошли уже 8202 ветерана. Кировский район занимает третье место в городе по количеству ветеранов, прошедших диспансеризацию. Об этом рассказал начальник отдела здравоохранения Владимир Строков на расширенном аппаратном совещании, состоявшемся в администрации Кировского района.

Проведение диспансеризации данной категории жителей стоит на особом контроле администрации района, проводится еженедельный мониторинг. Всего обследование должны пройти более 8 с половиной тысяч ветеранов. Диспансеризация включает в себя анкетирование, сдачу анализов и консультации участкового терапевта, а также, при необходимости,  врачей-специалистов. Если человек нуждается в более углубленном исследовании - его направляют на второй этап. Цель диспансерного обследования - выявить диагноз и далее с ним работать.  Особое внимание уделяется маломобильным пациентам. Ветераны, не выходящие из дома, могут пройти диспансерное  обследование, вызвав участкового врача на дом. 410 ветеранов уже получили помощь на дому.

В рамках мероприятий к 70-летию Победы по инициативе общественных ветеранских организаций проводится работа по актуализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов (ИПР). Списки ветеранов переданы в поликлиники, где проведен мониторинг актуальности их ИПР. Всего, до 9 мая, будет актуализировано 1245 ИПР, 544 ветерана уже прошли освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы. Такая работа будет продолжена.

Кроме того, для ветеранов, проживающих в Кировском районе, организована акция «Здоровое сердце Ветерана». 25 апреля во  всех взрослых поликлиниках Кировского района с 09.00 до 15.00 для них будет организовано бесплатное комплексное обследование. В акции могут принять участие инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к данной категории: вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. В рамках акции будут проводиться антропометрические обследования (проверка роста, веса, определение индекса массы тела); забор анализов крови  (с 09.00 до 13.00), электрокардиография, а также организованы консультации врачей-специалистов: невролога, офтальмолога, хирурга, терапевта.
Новости партнеров: