Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2021 году в Петербурге намерены ввести торговый сбор

15:07 14.10.2019 5175
В Петербурге хотят бороться с «серыми» зарплатами по-новому. Для этого городское правительство рассматривает законопроект о вводе торгового сбора. Цель — сделать невыгодной работу в «серой зоне».

В 2021 году в Петербурге намерены ввести торговый сбор. Об этом 14 октября рассказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин после заседания в Смольном, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

По его словам, на сегодняшний день добросовестные налогоплательщики малого бизнеса находятся в довольно невыгодной ситуации по сравнению с теми, кто не платит налоги и получает так называемую «серую» зарплату.

При этом вице-губернатор отметил, что торговые сборы уже введены в некоторых регионах и, по мнению городских властей, такая система эффективна и заслуживает внимания.

«Основная задача не сколько пополнить казну бюджета, а сколько сделать невыгодной работу в серой зоне», — сказал вице-губернатор. 

Сейчас данный законопроект рассматривается, пока его в Законодательное собрание Петербурга не внесли, его готовят к обсуждению через год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ЗакСе назвали основные параметры бюджета с учетом поправок губернатора Александра Беглова.

Материалы партнеров: