В Кировском районе прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

01.04.2015 10:06 59
31 марта в администрации Кировского района прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной
31 марта в администрации Кировского района прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания был рассмотрен вопрос о мерах, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах инженерно-энергетического комплекса района.

Начальник Территориального отдела по Кировскому району УГЗ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Константин Виноградов рассказал, что на территории района расположено 76 потенциально опасных объектов, из них 8 химически опасных. По итогам прошлого года и первого квартала 2015 года чрезвычайных ситуаций на территории Кировского района зафиксировано не было.

Основными превентивными мероприятиями по снижению риска возникновения ЧС являются обучение персонала, а также проведение учений и тренировок на потенциально-опасных объектах.

На предприятиях, особенно со сменным графиком работы эффективно используется форма обучения по локальной компьютерной сети с использованием видеофильмов,  памяток и инструкций по тематике защиты от чрезвычайных ситуаций. На многих предприятиях разработаны сборники памяток для персонала для самостоятельного изучения.

Всего в 2014 году проведено: комплексных учений – 5, объектовых тренировок на объектах экономики - 27, командно-штабных учений (тренировок) – 82, Тактико-специальных учений – 23 (на этот год запланировано приблизительно такое же количество тренировок).

Начальник Отдела надзорной деятельности Кировского района УНД МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Груничев рассказал о развитии комплексных систем обеспечения безопасности на территории района, он отметил, что с начала года в Кировском районе произошло 49 пожаров, что на 7 пожаров больше чем за аналогичный период 2014 года. Пожаров с повышенными номерами вызова допущено не было. Увеличение количества числа пожаров наблюдается с 30 января.  При этом на 16,7. % снизилось количество пожаров в жилом фонде (квартиры). Общее количество пожаров увеличилось на таких объектах как: «кафе», «паркинг», «производство», «гараж», «автосервис».

Обстановка с гибелью и травмированием людей на пожарах остается нестабильной, заметен рост числа погибших на пожарах. Среди причин пожара  - умышленный поджог был зафиксирован  в 15 случаях. Так в феврале-марте было выявлено 5 случаев поджога квартиры в д.48, к.1 по улице Подводника Кузьмина.

За 1-ый квартал на территории района зафиксировано 63 случая горения мусорных контейнеров, 73 случая горения мусора на открытых территориях, 14 случаев горения мусоросборных камер и лестничных клеток, 2 случая горения мусора в подвалах жилых домов. Наблюдается увеличение выездов пожарных подразделений на тушение случаев горения мусора на открытой территории.

С начала года проведено 255 проверок, по результатам которых вручено 180 предписаний по устранению выявленных нарушений. Составлено 465 административных протоколов, из них на юридических лиц  – 142, на должностных – 322, на граждан – 1, что на 13 % больше по сравнению с 2014 г.
Новости партнеров: