00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура заставила ТСЖ Московского района собрать и вывезти незаконные бытовые отходы

17:47 14.10.2019 983
Прокуратура Московского района совместно с Роспотребнадзором проверили соблюдение ТСЖ «Геолог-2» федерального законодательства. Оказалось, что товарищество нарушает санитарно-эпидемиологические и экологические требования.
Прокуратура заставила ТСЖ Московского района собрать и вывезти незаконные бытовые отходы

Прокуратура Московского района совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора проверила соблюдение ТСЖ «Геолог-2» федерального законодательства. Оказалось, что товарищество нарушило санитарно-эпидемиологические и экологические требования. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

ТСЖ «Геолог-2» несвоевременно и не ежедневно вывозило твердые бытовые отходы, из-за этого переполнялись контейнерные площадки и отходы складировались на почве. Также компания не проводила дератизационные мероприятия.

Непринятие мер по сбору и вывозу отходов нарушает права петербуржцев на благоприятную окружающую среду и комфортные условия проживания.

Прокурор потребовал у председателя ТСЖ «Геолог-2» устранить допущенные нарушения.

Ранее НВЕСКИЕ НОВОСТИ писали, что прокуратура Красносельского района выяснила, что в ООО «АМК» и ООО «КАНТРИ» заключили трудовые договоры с бывшими государственными служащими, не сообщив об этом бывшим работодателям. Мировой судья оштрафовал компании на общую сумму 140 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: