Готовимся к следующим зимним Олимпийским играм в Корее!

26.02.2014 17:05 629
Двойное поражение и наконец-то Южная Корея будет принимать зимние Олимпийские

Двойное поражение и наконец-то Южная Корея будет принимать зимние Олимпийские игры 2018 года. Первое поражение Южная Корея пережила, когда МОК отдал предпочтение Ванкуверу и Олимпийские игры 2010 года прошли в Канаде, второе поражение – Олимпийские игры 2014 года пройдут в Сочи, Россия. И вот так долгожданная победа – 6 июля 2011 года в ходе голосования Южная Корея стала победительницей!

Местом проведения Олимпиады в Корее был выбран Пхёнчхан, располагающийся в центре провинции Канвондо, что располагается на склонах гор Тхэбэксан, в 180 км от Сеула. Отметим, что Пхёнчхан, малоизвестный город, вырвал победу у таких именитых европейских городов, как Мюнхен в Германии и Аннеси во Франции.

В настоящее время Южная Корея усиленно готовится к зимним Олимпийским играм 2018 года. В частности, Пхёнчхану, а также близлежащему городу Канныну и уезду Чонсон-гун решено придать статус специальной олимпийской зоны, а для их развития к 2018 году планируется выделить 2 млрд. 800 млн. долларов. Средства пойдут на подготовку к Олимпиаде и дальнейшему развитию региона. Соответствующий план уже утвержден.

Данная олимпийская зона поделена на 5 спецзон и 11 деловых районов, в развитии которых будут участвовать как государство, так и частный бизнес. Премьер-министр Кореи Чон Хон Вон выразил надежду на то, что зимняя Олимпиада в Пхёнчхане будет успешно проведена, а всё построенное будет эффективно использоваться после окончания игр.

Источник: fontanka.ru
Фото: olympic.uz (архив)

Новости партнеров: