Выход на лед запрещен!

31.03.2015 17:18 66
В последние дни погода в Санкт-Петербурге по-настоящему весенняя: столбик термометра держится на плюсовых показателях, снег и лед на улицах города пра

В последние дни погода в Санкт-Петербурге по-настоящему весенняя: столбик термометра держится на плюсовых показателях, снег и лед на улицах города практически полностью растаяли. На водоемах ледовый покров местами пока остается, но его структура постоянно меняется: прочность снижается, появляются рыхлость и промоины. Если кое-где лед еще и выглядит крепким, то эта видимость может быть крайне обманчива. При таких обстоятельствах мы предупреждаем жителей и гостей нашего города об опасности выхода на лед и запрете выезда туда транспортных средств. Большая просьба к родителям с просьбой уделить повышенное внимание времяпровождению детей в период школьных каникул. Напомните, пожалуйста, своим детям об опасности выхода на талый лед водоемов! И ни в коем случае не проходите мимо, став очевидцем необдуманных действий детей и подростков.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2014 № 1084 установлен период с 28.03.2015 по 01.05.2015, в течение которого запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге.

Вместе с этим предупреждаем, что статья 43_6 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» гласит:


Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Будьте предусмотрительны! Берегите свою жизнь и здоровье!

Территориальный отдел по Кировскому району УГЗ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Кировского района»

Новости партнеров: