Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обработка в Бронке начнет достигать рекордные для российских портов 500 тонн груза

18:46 14.10.2019 1668
В Бронку доставили кран для перевалки груза массой 500 тонн. Порт стал единственным в России, где обрабатывают такой вес.

В понедельник, 14 октября, к глубоководному порту Бронка приплыл новый мобильный портовый кран Liebherr LHM 800. В связи с этим максимальный вес обрабатываемого здесь груза увеличится до рекордных для портов России 500 тонн. Об этом сообщает «Город+».

Грузоподъемность нового крана немецкого производства достигает 302 тонны в крюковом режиме и 60 тонн в спредерном режиме twin-lift.

Как пояснил генеральный директор компании «Бронка Групп» Никита Муров, благодаря такому оборудованию, в котором продумана инфраструктура и удобное логистическое расположение порта, можно будет серьезно укрепить позиции на рынке перевалки крупногабаритных грузов и значительно прибавить общий грузооборот.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге хотят построить транспортно-логистический центр на 1,5 млн TEU. Первый этап реализации планируют завершить в 2022 году, а окончательно справиться с работой — к 2024-му. 

Материалы партнеров: