Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о новой экономической модели для сохранения исторических зданий

20:11 14.10.2019 1385
По словам главы города, в следующем году сформируют экономическую модель, которая сделает реставрацию и содержание объектов культурного наследия выгодным для собственников.

В понедельник, 14 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов в «Губернаторском эфире» на «Радио России» рассказал о работах над сохранением исторического центра города.

«Особое внимание направлено на сохранение исторического центра. Город рассчитывает на средства от туристического сбора, но не только», отметил Беглов.

По словам главы города, в следующем году сформируют экономическую модель, которая сделает реставрацию и содержание объектов культурного наследия выгодным для собственников.

Вопрос о сохранении городского культурного наследия Беглов уже поднимал ранее. Он назвал исторический центр города «мировым сокровищем», но его периодически нужно реставрировать, для того чтобы дома и дальше продолжали радовать глаз горожан и туристов. Беглов отметил, что ремонт нужно проводить «бережно, сохраняя исторический облик».

Власти города уже составили список из 255 зданий, которые в ближайшие десять лет приведут в порядок. Фасад каждого из отмеченных домов отреставрируют. Петербург, по словам Беглова, потратит на эти цели 17 млрд рублей, большую часть этой суммы составят туристические сборы. 

Материалы партнеров: