Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лауреатами Букеровской премии 2019 года стали Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо

01:38 15.10.2019 869
В Лондоне наградили лауреатов Букеровской премии 2019 года. Организаторы не смогли выбрать между двумя романами, поэтому наградили обоих авторов: писательниц Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо.

Британская и канадская писательницы Бернардин Эваристо и Маргарет Этвуд стали обладателями Букеровской премии по литературе за 2019 года, сообщает RT. Торжественная церемония присуждения премии прошла в Лондоне.

Председатель жюри конкурса Питер Флоренс отметил, что процесс определения победителя стал «невероятным приключением». Члены жюри не смогли выбрать из двух романов, что бывает редко, поэтому их авторы разделят денежную награду в размере 50 тысяч фунтов стерлингов, что составляет более 63 тысяч долларов.

Этвуд наградили за роман The Testaments («Заветы»), который стал продолжением ее книги «Рассказ служанки». Ранее писательница уже получала Букеровскую премию. В 2000 году ее наградили за книгу «Слепой убийца».

Второго лауреата, Бернардин Эваристо, наградили за роман Girl, Woman, Other («Девушка, женщина, все остальное»).

«Это выдающиеся книги, которые доставят истинное наслаждение читателям и будут находить отклик в сердцах людей на протяжении многих поколений», — отметил Флоренс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью трем ученым: Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. Они проводили исследование в школах стран третьего мира и определили методы борьбы с бедностью, которые будут «по-настоящему работать».

Материалы партнеров: