Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из галереи в Сан-Франциско унесли известную гравюру Сальвадора Дали

06:32 15.10.2019 1441
Неизвестный унес из галереи в Сан-Франциско гравюру Сальвадора Дали «Горящий жираф». По какой-то причине на мольберте, где располагалась гравюра, не оказалось замка, поэтому кража заняла всего полминуты.

abc7news.comИз галереи в Сан-Франциско пропала гравюра художника Сальвадора Дали. Неизвестный просто взял и вынес ее за полминуты, сообщает местный телеканал ABC7 News.

Пропавшая гравюра была названа «Горящий жираф», но не стоит ее путать с одноименной картиной Дали, написанной маслом. Пропавший экземпляр не единственный в мире, так как есть некоторое количество оттисков, но их немного и они пронумерованы. Стоимость копии значительно ниже оригинальной гравюры, но доходит до 20 тысяч долларов США.

Злоумышленник попал в объектив камер наблюдения на улице, хоть сам момент кражи и не виден на записи. Неизвестный мужчина вошел в частную галерею, где проводится выставка гравюр Дали, просто взял гравюру размером 50 на 65 сантиметров и ушел не торопясь. Кража заняла всего полминуты.

Отмечается, что гравюра была укреплена на специальном мольберте в витрине, но по неизвестной причине на мольберте не оказалось замка. В настоящий момент работники выясняют, как подобная ситуация могла произойти. Директор уверен, что вору вряд ли удастся продать картину с рук или в интернете, так как данная копия, как и гравюра в целом, хорошо известны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Эрмитаж запустил международный конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Темой предстоящего конкурса авторской игрушки стало празднование 255-летия Государственного Эрмитажа. К конкурсу «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются работы со всего мира.

Материалы партнеров: