Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Викторина "Предупрежден - значит вооружен"

17:00 03.04.2015 160
26 марта в Центре социальной помощи семье и детям Калининского района прошло открытое мероприятие-викторина "Предупрежден - значит вооружен"

26 марта в Центре социальной помощи семье и детям Калининского района прошло открытое мероприятие-викторина "Предупрежден - значит вооружен". Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни и формирование ответственности за своё социальное поведение.

Посмотреть на игру, посвящённую проблемам различного рода зависимостей среди детей и подростков, пришло более 80 человек, среди которых были как взрослые жители Калининского района, так и непосредственные участники викторины – несовершеннолетние от 14 до 17 лет. Возглавила проведение викторины старший оперуполномоченный Управления Госнаркоконтроля по СПб и ЛО полковник полиции Бондаренко Н.К. Также были приглашены: ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Калининского района СПб Лазарев С.А., инспектор по делам несовершеннолетних УМВД Калининского района капитан полиции Ширяева Д.Р.

Участники разделились на 3 команды по 7 человек, а в зале собралась многочисленная группа поддержки. Суть игры свелась к трём раундам, посвящённым трём разным направлениям.

В первом раунде участники развенчали мифы об употреблении наркотиков, алкоголя и табака. Подростки отвечали на такие вопросы, как  «Есть ли разница между легкими и тяжелыми наркотиками», «Опасны ли энергетики», «Помогает ли алкоголь стать более общительным и крутым». Были вопросы и с подвохом, например, «Какое количество алкоголя является нормой для подростка». Однако, ребята отвечали верно – любое количество алкоголя является вредным для растущего организма.

Второй раунд выдался сложнее – командам нужно было ответить на вопросы, связанные с правовой базой: «Есть ли уголовное преследование за употребление наркотиков», «Какой документ защищает права ребенка»,  «С какого возраста наступает административная ответственность» и т.д.

Не каждый ответ несовершеннолетних игроков был верным, но, несмотря на это, мероприятие получилось довольно интересным. Ведь цель игры заключалась, прежде всего, в информировании ребят.

В третьем туре участники занимались разгадыванием кроссворда, вопросы которого соответствовали тематике викторины.

После конкурса каждому участнику викторины был вручен памятный диплом, а затем все команды дружно собрались за одним столом и отметили окончание мероприятия праздничным чаепитием. Не обошли стороной  и самых активных болельщиков – за ответы на вопросы они получили билеты в кинотеатр.

Самое главное – это позитивное мышление и желание быть лучше. Ведь не зря говорят – «кто предупреждён, тот вооружён». И это главная победа – победа за здоровый образ жизни.

Новости партнеров: