00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начинается масштабная реконструкция Цимбалинского путепровода

11:19 15.10.2019 2039
2 сентября губернатор Александр Беглов и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о ремонте Цимбалинского путепровода. На его реконструкцию понадобится 4,5 млрд рублей. В ближайшее время специалисты приступят к разработке проекта. Работы стартуют ориентировочно в 2021 году.
В Петербурге начинается масштабная реконструкция Цимбалинского путепровода

В Петербурге стартуют работы по масштабной реконструкции Цимбалинского путепровода. Его включают в адресную инвестиционную программу на 2020, а также 2021 и 2022 год, в ближайшее время объявят конкурс на проект планировки территории, а также приступят к проектированию моста. Об этом рассказали на выездном брифинге, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Проект включает в себя проезд транспорта по четырем полосам. Также рабочие обеспечат укладку III и IV главных железнодорожных путей на участке Петербург — Колпино для большей пропускной способности.

По словам директора СПб ГБУ «Мостотрест» Андрея Кочина, на территории благоустроят прилегающие улицы, приведут в порядок тротуары, поставят новые фонари. Он уточнил, что старую конструкцию демонтируют полностью, сейчас ее износ составляет 60 %. Также здесь планируют сделать и велодорожки.

Как пояснил заместитель гендиректора СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Андрей Шаньгин, сейчас ведется проектирование моста. После того как оно будет утверждено, станет известна дата начала работ.

Напомним, что 2 сентября губернатор Александр Беглов и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о ремонте Цимбалинского путепровода. После завершения работ мост передадут в собственность города безвозмездно. Все затраты Петербург и компания разделят пополам.

Кроме того, Беглов назвал сроки реконструкции объекта. Реализация займет около трех лет. Предварительная стоимость — 4,5 млрд рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в скором времени объявит конкурс на подготовку плана территории моста, а также улицы Бела Куна от Софийской улицы до автодорожного путепровода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги и улицы Цимбалина от улицы Седова. 

На сегодняшний день путепровод находится не в самом лучшем состоянии. Среди его дефектов отмечают коррозию, трещины, ржавчину, отслоения и деформацию различных элементов. Помимо этого износилось и асфальтобетонное покрытие.

По этой причине ограничено транспортное движение: грузоподъемность автомобилей может составлять до 3,5 тонн, а их высота не должна превышать 3,8 метра.

В настоящий момент ремонтники обеспечивают безопасный пропуск на путепроводе как для машин и для пешеходов, так и для поездов, которые курсируют под ним. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: