В Муринском парке был проведен опрос общественного мнения о целесообразности устройства лыжно-биатлонной трассы в парке

24.03.2015 14:00 64
Нужно ли городу строить биатлонную трассу на территории Муринского парка? Об этом спросили у жителей Калининского района в минувшую субботу. На встреч

Нужно ли городу строить биатлонную трассу на территории Муринского парка? Об этом спросили у жителей Калининского района в минувшую субботу. На встрече с населением присутствовали представители администрации, ЗакСа и спортсмены –олимпийские чемпионы прошлых лет.

Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, опасение у горожан вызывает сам вид спорта - биатлон сопряжён со стрельбой. А в парке отдыхают семьями. Авторы идеи наглядно показали, каким образом будут проходить тренировки. Как в детском биатлоне, у спортсменов будут интерактивные цели и специальные ружья без пуль.

На все вопросы и сомнения жителей района отвечал глава Калининского района Моторин Евгений Александрович.

Аналога такой трассы в Санкт-Петербрге пока нет. Хотя необходимость в ней ощущается остро, говорят спортсмены. Сейчас в районе биатлоном занимается более 500 детей. Предполагается, что летом трассу будут использовать лыже-роллеры, а саму площадку обустроят под сдачу нормативов ГТО.

С инициативой строительства трассы выступил спортивный клуб. В него входят олимпийские чемпионы прошлых лет. Они также пришли сегодня на обсуждение, многие из них живут неподалёку. Это пока предпроектное обсуждение. Прежде чем приступить к расчётам, необходимо согласовать идею. Но главное - подготовить сам парк к будущей застройке.

Павел Михайлович Солтан, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, вице-спикер: «Когда я в 1972 году приехал, здесь можно было рыбу ловить. А сейчас здесь запах неприятный. В июне можно будет приступить к очистным сооружениям. И создание той зоны со спортивной частью».

Проект по очистке Муринского ручья от сточных вод уже свёрстан. На это планируется потратить около 700 миллионов рублей. Полностью благоустроить парк хотят к 2017 году.

Новости партнеров: