Главная / Город

В метро Петербурга раскрыли, почему в нем все еще действуют жетоны

Telegram-канал, посвященный повседневным интересным мелочам петербургского метрополитена, объяснил, почему петербуржцы все еще пользуются жетонами для совершения поездок. На то есть ряд причин.

метро, жетон
podrobnosti.ua  / 

Telegram-канал «Метро. Повседневности» объяснил, почему в петербургском метро все еще ездят по жетонам, а не по картам, как в той же Москве. Одной из причин оказалась верность традициям.

На постсоветском пространстве редко можно встретить метрополитен, в котором расплачиваются жетонами — можно сказать, метро Петербурга унесло эту душевную традицию из советского прошлого.

Миллионы туристов, посещающих Северную столицу, не задаются целью круглосуточно бороздить просторы подземки. Они гуляют пешком, чтобы осмотреть достопримечательности, поэтому им гораздо выгоднее купить пару жетонов, которых хватит на дорогу до отеля и обратно. Тем же принципом руководствуются люди, живущие в центре и не привыкшие ездить на далекие дистанции.

Жетон долговечнее и прочнее карты по всем параметрам. Да и сам по себе он, в отличие от последней, — произведение искусства. В кассах петербургского метро продают не только обычные, но и юбилейные жетоны с необычным изображением.

Рейтинг@Mail.ru