Жителей района просят сообщать о наркоторговцах

13.03.2015 16:43 82
Представители правоохранительных органов призывают жителей и гостей города не оставаться безучастными к проблемам наркомании и в случае выявления, либ
Представители правоохранительных органов призывают жителей и гостей города не оставаться безучастными к проблемам наркомании и в случае выявления, либо подозрения фактов незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ, незамедлительно сообщать об этом в полицию. В Калининском районе это можно сделать по телефонам 540-02-02 и  573 06-60 или 02.

Наркомания  является одной из наболевших проблем и неизлечимой для общества болезнью. За последние несколько лет количество лиц употребляющих наркотические и психотропные вещества увеличилось,  причем возраст наркоманов снизился. Зачастую лицам, которые первый раз попробовали наркотические средства, еще нет и 18 лет. Как правило, первый раз подростки пробуют наркотики из любопытства и постижения новых ощущений в компании своих друзей и знакомых. И пока употребление наркотических средств не является нормой жизни, можно еще успеть отказаться от наркотиков.

Как рассказали в УВД Калининского района, заведомо ложным убеждением молодых людей является то, что незаконное распространение наркотических средств — это быстрый и легкий заработок. Они не задумываются о том, что за незаконное распространение наркотических средств и психотропных веществ, к которым также относятся, так называемые «спайсы», они будут привлечены к уголовной ответственности по всей строгости закона.

В этом году следователи СУ УМВД России по Калининскому району изъяли у одного из жителей района килограмм психотропного вещества. Именно своевременное проведение неотложных следственных действий по уголовному делу  и дало возможность исключить дальнейшее незаконное хранение и распространение психотропного вещества. В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное следствие, при этом оперативными сотрудниками принимаются необходимые меры к установлению лиц, которые незаконно сбыли задержанному гражданину - психотропное вещество в особо крупном размере.
Новости партнеров: