Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по транспорту Петербурга опубликовал проект маршрутной сети города после реформы

18:39 15.10.2019 11021
Смольный опубликовал проект маршрутной сети Петербурга после реформы и четыре приложения к нему. Предположительно, 271 «коммерческий» маршрут в городе заменят 97 новыми «социальными» автобусными маршрутами.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга опубликовал проект постановления городского правительства об утверждении документа планирования регулярных перевозок с четырьмя приложениями. Документы появились на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга.

Согласно транспортной реформе до 2023 года в Санкт-Петербурге изменятся трассы 60 маршрутов, из которых пять троллейбусных.

Предположительно, 271 «коммерческий» маршрут в городе заменят 97 новыми «социальными» автобусными маршрутами.

Всего на конкурс выставили 278 существующих муниципальных и смежных межрегиональных маршрутов регулярных перевозок. Окончательное решение по установке новых маршрутов и по предполагаемым изменениям в трассах уже существующих примут до конца 2019 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 18 районах Петербурга прошли диалоги властей с местными жителями по поводу будущей «транспортной реформы», которая вступит в силу с 15 июля 2020 года. Итогом обсуждений стали коррективы в трассы движения маршрутов, изменения количества автобусов и пр. Отмечается, что транспортная сеть и в дальнейшем будет претерпевать изменения для удобства пассажиров.

Материалы партнеров: