Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург посетили представители туриндустрии США и Канады

18:59 15.10.2019 1145
Петербург посетили сотрудники 14 крупных туристических фирм из США и Канады. Они встретились с представителями комитета по развитию туризма и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Санкт-Петербург посетили сотрудники 14 крупных туристических фирм из США и Канады. Они встретились с представителями комитета по развитию туризма и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро». Также в мероприятии принял участие представитель Visit Russia в США. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Петербург может быть назван конгрессной столицей России, и мы стремимся достигнуть к концу 2019 года результат в миллион туристов, приехавших с целью проведения или участия в конгрессно-выставочной деятельности», — подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

Наибольший интерес у делегации, кроме электронной визы, вызвали туристские абонементы в формате city pass, распространяемые бюро, зарубежные представительства города Visit Petersburg и возможность их появления в США, а также практика организации визитов иностранных блогеров и СМИ в Петербург.

Организатором ознакомительного тура североамериканской группы выступил Союз национальных и международных туристских информационных организаций (СОНАТО) — проект Visit Russia, направленный на продвижение российского туристского потенциала за рубежом и внутри страны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты провели опрос, в котором российские туристы голосовали за самые скучные города в Европе. За столицу Финляндии — Хельсинки — проголосовали порядка 30 % респондентов. В рейтинг вошли также Братислава, Мюнхен, Варшава и другие.

Материалы партнеров: