В Выборгском районе Санкт-Петербурга создано местное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

13.04.2015 17:53 180
6 апреля состоялось учредительное собрание местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПО
6 апреля состоялось учредительное собрание местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Выборгском, районе СанктПетербурга. В работе учредительного собрания приняли участие члены СанктПетербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», проживающие на территории Выборгского района СанктПетербурга, члены Совета СанктПетербургского отделения - первый заместитель председателя отделения Андрей Горюнов, советник Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Председателя отделения Дмитрия Иванова Александр Сорокин, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

По результатам работы учредительного собрания было принято единогласное решение о создании местного отделения в составе СанктПетербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», были избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы. Председателем Совета местного отделения избрана Елена Лучникова - генеральный директор консалтингового агентства «Бизнес-Контроль». Говоря о важности создания местного отделения, она отметила: «Только объединив предпринимателей на базе местного отделения, мы сможем изменять к лучшему условия работы, совместно с администрацией района и муниципалитетами решать общие задачи и развивать район, в котором живём».

Андрей Горюнов высоко оценил практику создания местных отделений: «Мы наблюдаем, как активизировались районы. Они хотят участвовать в жизни. Многие вопросы могут решаться в муниципалитетах, об этом сейчас говорится на государственном и региональном уровне. Даже программу развития «сверху» не написать, нужна четкая и конкретная информация от предпринимателей на местах. Учитывая местные потребности, мы можем развивать тот бизнес, который нужен конкретному муниципальному образованию. Так родилась идея создать местное отделение в Выборгском районе. Для реализации своих планов, мы планируем создать местные отделения во всех районах города».

Развивая тему создания местных отделений организации, Дмитрий Петровичев подчеркнул, что Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в 2014 году инициировало проведение районных конференций по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Инициатива была одобрена Председателем отделения, Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрием Ивановым и нашла поддержку у Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и в Правительстве города.

20 ноября 2014 года Санкт-Петербургская «ОПОРА» совместно с администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга, при активном участии и полной поддержке главы администрации Валерия Гарнеца провела первую такую конференцию, в ходе которой и было выдвинуто предложение создать в Выборгском районе Санкт-Петербурга местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Также в резолюции, принятой участниками по результатам конференции, было принято решение организовать на площадке администрации района прием предпринимателей специалистами «ОПОРЫ РОССИИ». На данный момент прием ведется в еженедельном режиме. Исполнение резолюции конференции находится на особом контроле Валерия Гарнеца и Дмитрия Иванова. В 2015 году планируется проведение конференций по вопросам развития малого и среднего предпринимательства во всех районах Санкт-Петербурга. Для «ОПОРЫ РОССИИ» итогом каждой конференции должно стать создание местного отделения - структуры организации, объединяющей малый и средний бизнес, ведущей конструктивный диалог с органами власти на местах.
Новости партнеров: