Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знаменитый двор Нельсона в Петербурге находится под угрозой

21:06 15.10.2019 8058
Однажды в подвале дома по улице Полозова, 8 поселился поэт и музыкант Нельсон Искандрян. Он подошел к обустройству своего жилища с фантазией и преобразил уголок Петроградской стороны, добавив туда игрушки и граффити. Однако все это может кануть в лету по воле недовольного жильца.

Чудесный дворик барда Нельсона, вдохновивший на творчество и созидание не одного петербургского художника, поэта и музыканта, теперь находится в опасности из-за одного недовольного жильца. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Поселившись в подвале дома на Полозова, 8, поэт и музыкант Нельсон Искандарян взялся за преображение дворика, добавив в его антураж плюшевые игрушки, картонные лошадки, граффити и разноцветные жигули. Сам Нельсон обитает в небольшой комнатушке с двумя кошками и вороной.

Однако не всем жителям Санкт-Петербурга такой дизайн пришелся по душе. 9 октября один петербуржец пожаловался на граффити и прочие предметы во дворике на портале «Наш Петербург». Жилкомсервис отреагировал на обращение.

Теперь судьбу дворика «петербургского хиппи» решит только народное голосование, которое пройдет с 8 ноября по 10 декабря. 

Материалы партнеров: