00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе рассмотрят предложение принимать пожилых людей в органах власти без очереди

00:54 16.10.2019 1527
На пленарном собрании парламента Санкт-Петербурга депутаты рассмотрят законопроект о том, чтобы чиновники принимали пенсионеров от 70 лет без очереди.
В ЗакСе рассмотрят предложение принимать пожилых людей в органах власти без очереди

В среду, 16 октября, состоится пленарное заседание парламента Петербурга, на котором будет обсуждаться вопрос, касающийся внеочередного пропуска к органам власти людей, достигших 70-летнего возраста. С такой инициативой ранее выступили депутаты от «Единой России» Александр Тетердинко и Павел Зеленков.

Депутаты предложили предоставить гражданам, которые достигли возраста 70 лет, право на то, чтобы их в первоочередном порядке принимали в органах государственной власти Петербурга и органах местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города. Тетердинко и Зеленков уверены, что пожилые люди являются наименее защищенным слоем населения, поэтому нуждаются в особой социальной и правовой защите.

На то, чтобы закон вступил в силу, не потребуется никаких дополнительных расходов из городского бюджета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты поспорили о деньгах для ветеранов. Они рассмотрят законопроект о единовременной выплате участникам ВОВ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: