Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге восстановят памятник культурного наследия «Оранжерея»

10:31 16.10.2019 1197
В Петербурге накануне были объявлены очередные торги по программе «Аренда памятника за один рубль». Лотом стал объект культурного наследия «Оранжерея», который входит в состав дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе.

В Петербурге восстановят памятник культурного наследия «Оранжерея»СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» объявило торги по программе «Аренда памятника за один рубль». В этот раз лотом стал объект культурного наследия «Оранжерея», который входит в состав дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе.

Оранжерея была построена в конце ХХ века, а представляет она из себя одноэтажное каменное здание площадью более 270 квадратных метров, расположенное на участке в 475 квадратных метров.

Начальной ценой аукциона стала по традиции ежемесячная арендная плата до дня выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника. После чего, арендатор будет платить всего один рубль за один квадратный метр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что у дачи принца Петра Георгиевича Ольденбургского, племянника российского императора Николая I, появился новый владелец. Здание, расположенное на набережной Малой Невки в Санкт-Петербурге, продали за 135 миллионов рублей. 

Материалы партнеров: