00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа проголосовали за защиту сквера на Большой Разночинной от «Бронка групп»

11:01 16.10.2019 (обновлено: 15:40 17.10.2019) 426
Петербургский парламент принял в первом чтении законопроект о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования территории стройплощадки «Бронка групп».

На пленарном заседании в ЗакСе депутаты приняли в первом чтении законопроект о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) территории стройплощадки «Бронка групп». Она располагается рядом с домом № 23 на Большой Разночинной улице.

Инициативу внес председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Возводящиеся здания в ходе уплотнительной застройки на Петроградской он навал «глупыми домами». Спикер парламента отметил, что на Петроградской не построили ни одного уплотнительного дома так, чтобы не пострадали соседние здания. Он добавил, что в районе не строятся поликлиники, школы, детские площадки и стадионы, а только «клубные дома».

При этом компания «Бронка Груп» готова идти в суд, отстаивая свою правоту. Участок на Большой Разночинной улице, который пытается защитить спикер Вячеслав Макаров, находится в частной собственности, и разрешение на строительство у застройщика имеется. 

Депутат Михаил Амосов вдогонку напомнил о планах строительства спорткомплекса Nova Arena 2 в Муринском парке, и предложил подготовить поправку к законопроекту Макарова, защищающую и Муринский парк.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов остановил работы в Муринском парке, в частности, вырубку деревьев, которая началась летом. Он заявил, что такие решения, как застройка парков, не должны приниматься без учета мнения горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: