Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За убийство кота петербурженка расчленила соседа и спрятала его останки на Канонерке

11:21 16.10.2019 5211
Полиция подозревает в убийстве и расчленении петербуржца его 41-летнюю соседку по коммуналке. В ее комнате на полу криминалисты обнаружили следы крови мужчины. Предположительно, между покойным и подозреваемой был затяжной конфликт, который закончился трагедией после того, как мужчина убил ее кота.

  Полиция полгода искала «канонерского маньяка», спрятавшего пакеты с частями расчлененного тела вдоль Морского канала. Пять черных полиэтиленовых пакетов с человеческой плотью были найдены в начале апреля гулявшим по Канонерскому острову местным жителем. Внутри находились части бедра, голени, таза, плеча и кожи. Останки были настолько ровно отрезаны и отпилены, что оперативники увидели в содеянном почерк профессионала. В тот же день в главном следственном управлении Следственного комитета по Петербургу было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и опергруппа приступила к поиску неизвестного маньяка. Однако, как оказалось, история куда прозаичней. Как полагают сыщики, убийство было совершено женской рукой и относится к разряду бытовых преступлений.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне оперативники задержали жительницу Адмиралтейского района Петербурга — 41-летнюю Анастасию А. По основной версии следствия, именно она совершила убийство на почве «внезапно возникших неприязненных отношений» к своему соседу по коммунальной квартире, расположенной в одном из домов в Кустарном переулке. На деле же за сухой формулировкой может скрываться затяжной конфликт, а последней каплей в принятии рокового решения подозреваемой могло стать убийство ее любимого кота соседом, что, возможно, и стало основным мотивом преступления. По данным нашего издания, доказательства у следствия «железобетонные» — помогли техника и эксперты. В квартире в полу, между щелями паркетной доски, были обнаружены обильные следы крови погибшего, которые тщательно пытались замыть. Отметим, что расчленяли и убивали мужчину в здании, соседнем с ОВО по Адмиралтейскому району доме.

Материалы партнеров: