Главная / Транспорт

Движение по трассе М-11 «Санкт-Петербург — Москва» откроют в ноябре

Первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов сообщил, что строительство дороги между двумя столицами завершится к 15 ноября. движение по платной трассе начнется уже к концу ноября.

М-11
avtodor-tr.ru/  /  Пресс-служба ООО «Автодор-Платные Дороги»

Движение по автомобильной трассе М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом начнется уже в конце ноября. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов, строительтво полностью завершится уже через месяц, 15 ноября.

«Строительную готовность автомобильной дороги мы ожидаем к 15 ноября. Сами понимаете, что строительная готовность будет, какое-то время  оформление документов... у нас дата 15 ноября строительной готовности и оформления документов. Открытие может еще занять какое то время... в ноябре», — рассказал Алафинов.

Трасса, которая соединит две столицы, будет платной, стоимость проезда по ней составит около двух тысяч рублей — такие данные приводит Минтранс. А спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в одном из интервью говорил, что проезд обойдется автомобилистам в 3-3,5 тысячи рублей, но с учетом бензина.