Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Метрострою» не удалось увеличить сумму взыскания с властей Петербурга по «Газпром Арене»

13:26 16.10.2019 1076
Ранее «Метрострой» отсудила у властей Петербурга почти 550 миллионов рублей за дополнительные работы, которые были выполнены при строительстве «Газпром Арены». После чего компания решила обжаловать решение с целью получить более чем один миллиард рублей, но суд отказал и оставил в силе решение первой инстанции.

После завершения строительства «Газпром Арены» в Петербурге компания «Метрострой» отсудила за дополнительные работы, выполненные при строительстве, у властей города почти 550 миллионов рублей.

После чего, компания решила обжаловать решение городского суда и увеличить сумму взыскания, но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

В сообщении суда также сказано, что «Метрострой», взявшись за работу после другого подрядчика, уведомил власти о необходимости устранения несоответствия требований проектной документации. Комитет по строительству не оспаривал надобность дополнительных работ, но ссылался на то, что не был определен источник финансирования.

В итоге Апелляционный суд решил, что взыскать деньги с властей правомерно, но на сумму не более 10 % от начальной цены контракта, которая составила около 7,7 миллиарда рублей.

 

Материалы партнеров: