Главная / Город

С начала года в «Пулково» существенно увеличился поток пассажиров

«Пулково» с января до сентября 2019 года обслужил более 15,1 миллионов пассажиров. Рейсами внутренних линий за девять месяцев воспользовались 9,1 миллионов человек, что на 8,1 % больше, чем за такой же период прошлого года.

Город
пресс-службе аэропорта "Пулково"  / 

Петербургский аэропорт «Пулково» с января до сентября 2019 года обслужил более 15,1 миллионов пассажиров. Это на 8,1 % больше, чем за такой же период прошлого года, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Пассажиропоток на внутренних линиях за девять месяцев 2019 года составил 9,1 миллионов человек (вырос на 10,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года). При этом объем перевозок на международных воздушных линиях за тот же период составил 5,9 миллионов человек (увеличился на 5 % к показателю аналогичного периода 2018 года).

Лидерами среди российских авиакомпаний по количеству авиаперевозок стали «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines и «Уральские авиалинии» — в общей сложности они обслужили в «Пулково» более 60,2 % общего пассажиропотока аэропорта. Среди иностранных перевозчиков крупнейшими стали Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Белавиа», Turkish Airlines и Finnair — они на своих самолетах обслужили более миллиона пассажиров (7,1 % общего объема перевозок).

Также в пресс-службе аэропорта напомнили, что в сентябре аэропорт впервые принял самый высокотехнологичный дальнемагистральный авиалайнер Airbus A350 китайской авиакомпании Sichuan Airlines.

 

Рейтинг@Mail.ru