Четверг, 07 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Появились фотографии из логова автоугонщиков, задержанных в Петербурге

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе расследования стало ясно, что эта преступная группа причастна к угону кроссовера Nissan Qashqai, который был угнан в мае текущего года и обнаружен брошенным спустя несколько недель.

В квартирах, в которых проживали задержанные, полицейские обнаружили различные средства, которые помогают в совершении такого преступления, как угон. А именно: регистрационные знаки к автомобилям различных марок, устройства подавления GSM сигнала, кодграбберы, заготовки ключей, ПТС, металлические части кузовов с нанесенными номерными обозначениями, радиостанции, более 10 мобильных телефонов, сим-карты, карты памяти, GPS трекер, а также документы с признаками подделки.

Кроме того, двое из задержанных оказались ранее судимы за незаконный оборот наркотиков и кражи. Один из группы — гражданин среднеазиатского государства.

Полицейские считают, что группа причастна к многим угонам. Проводится проверка. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража). Подозреваемые заключены под стражу.