Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осенью 2019 года на военную службу уйдут 2,6 тысяч петербуржцев

11:18 17.10.2019 980
Сегодня утром губернатор Петербурга Александр Беглов открыл заседание в Доме офицеров ЗВО. На мероприятии рассмотрят вопрос об организации призыва на военную службу этой осенью, а также обсудят взаимодействие между территориальными органами.

В четверг, 17 октября в 11:00, в Доме офицеров ЗВО на Литейном проспекте в Петербурге началось расширенное заседание призывной комиссии Петербурга под председательством губернатора Александра Беглова.

Беглов напомнил, что призыв в Петербурге стартовал 1 октября. Штаб ЗВО установил норму — 2,6 тысяч человек, 20 % из которых имеют высшее образование.

«Неделю назад комитет по законности и правопорядку провел день призывника. В нем приняли участие 1500 человек. Праздник прошел на высоком уровне», — рассказал губернатор.

После приветственной речи Беглов передал слово военному комиссару Петербурга Сергею Качковскому. Он сообщил, что к осенней кампании были созданы 111 комиссий муниципальных образований и одна городская. Кроме того, были проведены инструкторско-методические сборы.

На заседании рассмотрели вопрос о задачах по организации и проведению призыва на военную службу петербуржцев в октябре–декабре 2019 года. Также обсудили вопрос взаимодействия между территориальными органами военного управления, правоохранительными органами, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В работе комиссии приняли участие члены призывной комиссии Петербурга, главы администраций районов и местных администраций муниципальных образований, военные комиссары, представители управлений МВД и военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона.

Заседание в Доме офицеров

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге состоялось заседание Военного совета Западного военного округа. На нем обсудили ход боевой подготовки войск, освоения новейших образцов вооружения и военной техники.

Материалы партнеров: