Памятка призывнику по случаю весеннего призыва граждан

16.04.2015 14:39 298
С 1 апреля по 15 июля граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих право на освобождение, либо отсрочку от призыва на военную службу, будут призван
С 1 апреля по 15 июля граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих право на освобождение, либо отсрочку от призыва на военную службу, будут призваны на военную службу.

Герой России, военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский рассказывает: «В первую очередь граждане призывного возраста проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами, утвержденными главой администрации района. Если ваш сын имеет какие-либо заболевания, то их наличие должно быть подтверждено соответствующими медицинскими документами, которые необходимо представить в оригинале врачу-специалисту медицинской комиссии».

При наличии патологии призывник направляется на амбулаторное или стационарное обследование в медицинское учреждение города, по итогам которого принимается соответствующие решение.

Если родитель не согласен  с медицинским заключением, то он имеет право на заседании призывной комиссии заявить просьбу о направлении сына на дополнительное медицинское обследование.

Сегодня в соответствии с законом граждане призываются на военную службу сроком на 12 месяцев.

Работодатели с уважением относятся к тем, кто прошёл школу военной службы, и видят в них исполнительных, дисциплинированных и ответственных работников.

Призываем родителей отнестись к мероприятиям по призыву на военную службу с полной ответственностью. Это послужит укреплению боевого потенциала нашей родины – Российской Федерации.

Памятка призывнику

В день отправки призывника на сборный пункт, у него проверяется наличие:

- паспорта гражданина Российской Федерации;

- удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

- удостоверения о наличии военно-учетной специальности, полученного в учреждениях ДОСААФ России;

- водительского удостоверения – у водителей транспортных средств;

- исправной одежды и обуви (по сезону).

Рекомендуется иметь при себе:

- туалетные принадлежности;

- продукты (хлеб, непросроченные мясные или рыбные консервы, сгущенку, воду в пластиковой бутылке);

- мобильные телефоны брать не запрещается, однако в части телефоны будут храниться в отведенном месте и выдаваться в установленное командиром время;

- наличные деньги (по личному желанию);

- черные и зеленые нитки.

Запрещается иметь при себе:

- спиртные напитки;

- просроченные продукты;

- еду в стеклянной таре;

- колющие, режущие предметы;

- лекарственные препараты.

На сборном пункте призывнику выдается вещевое имущество: фуражка, кокарда, костюм летний полевой (в комплекте) «Цифра», костюм зимний полевой (в комплекте) «Цифра», майка, трусы, полотенце вафельное, платок носовой, подворотничок, носки летние черного цвета, ботинки хромовые с высокими берцами, ремень поясной, ремень брючный, мешок вещевой, мыло туалетное, игла ручная, нитки белого цвета, тапочки казарменные, кашне, пояс банный.

Гражданская одежда и обувь призывника после переодевания в военную форму одежды, по желанию, возвращается его родственникам через отдел военного комиссариата города Санкт-Петербург по району, в котором он состоит на воинском учете, или сдается на утилизацию.

На сборном пункте выдается сухой паек (индивидуальный рацион питания), если до места прохождения военной службы призывник следует более 6 часов.
Новости партнеров: