Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Когда история оживает

17:49 15.04.2015 182
11 апреля в туристическом комплексе деревня Шуваловка собрались представители клубов исторической реконструкции Петербурга, Москвы, Минска, Орла, Выбо

11 апреля в туристическом комплексе деревня Шуваловка собрались представители клубов исторической реконструкции Петербурга, Москвы, Минска, Орла, Выборга.

На большой сбор своих друзей пригласил клуб исторической реконструкции «Витебская Хоругвь» ОПМК «Перспектива» Центрального района Петербурга. В исторических декорациях крестьянских изб, кузницы и гончарной мастерской ожили картины средневекового русского быта, потех и сражений. Демонстрации женских и мужских костюмов 13-15 веков предшествовал небольшой рассказ из истории костюма. А после средневекового дефиле зрители смогли стать свидетелями турнира лучников «Русской дружины» (клуба из Петербурга) и «Тевтонского ордена» (из Минска).

Затем европейские рыцари и новгородские дружинники показали искусство владения оружием. Копья, мечи, топоры схлестнулись так, как это было в 13 веке, когда сражения со шведами проходили и на территории сегодняшней Шуваловской деревни, и в устье реки Ижора, где прошла знаменитая Невская битва 1240 года.

Закончился праздник штурмом моста. Яркий и красочный эпизод стал достойным окончанием спектакля, в котором приняли участие более 100 реконструкторов от 16 до 30 лет. Мост, как и все остальные деревенские декорации, во время исторической реконструкции не пострадал.

Новости партнеров: